Где моё счастье

У кого-то праздник, крики, радость в доме,
У меня болото - я сижу в неволе.
Что ж за жизнь такая? Будет ли просвет?
Где же моё счастье? - жду, его всё нет.

Где-то же скитается, движется вперёд;
Видно - ошибается, дом мой не найдёт.
Я его, отчаянно, кликаю в ночи;
И гляжу печально я, сидя на печи.

Выйду - за воротами счастья не видать.
Вот хожу и думаю - где тебя сыскать?
Некогда мне в доме - порядок наводить,
Мне бы только счастье своё не пропустить.

Что за жизнь такая? Справедливость где?
Где мой принц прекрасный, скачет на коне?
Слышу - как кукушка кукует на сосне: -
Сколько ждать осталось? - расскажи ты мне.

И кукушка молвит: - Деточка моя!
Ищет принц принцессу, вовсе не тебя.
Счастье - это птица, птица не простая:
Вольная, красивая, малая, большая.

Не поймать, ни как, её и не заманить, -
Очень уж пугливая, но можно с ней дружить.
Улыбаясь искренне - всем, всему и вся...
Счастье - это вызнает и найдёт тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.