Поиск Себя

Нет, не напрасно по храмам древним я бродила
Себя по каплям воплощений я соединила
Монах буддийский, жрица и индус
Те жизни вспомнить вовсе не боюсь
Матрёшкой в меня вложены они
Хотя совсем для глаза не видны
Их, слой за слоем, я приоткрываю
Сознанием своим я воскресаю
За частью часть, мозаику сложу
Картину Жизни в ней я нахожу
Из Жизни Жизнь, из Круга Круг
Душа моя очнётся вдруг
И вспомнит: для чего пришла
Зачем Пути все прежние прошла
Что я искала? - ну, конечно же, Себя
По Жизни шла, страдая и любя
То радуясь, то огорчаясь вновь
Всё ради цели - чтоб познать Любовь
Любовь к мужчине, сыну и отцу
К сестре, и к маме, и народу своему
Дарить Любовь, ответ не ожидая
Сердца людские Светом озаряя
Из раза в раз, училась я Любви
Писала клятвы на бумаге, на крови
Но клятвою не сохранишь её
И не обманешь Естество своё
Когда лишь сам Любовью станешь
Давать Себе обеты перестанешь
Законы Божьи Сердцем ты поймёшь
Жить в Истинной Реальности начнёшь
Не нужно наизусть учить Коран
В других учениях искать изъян
Коран и Библия в Сердцах людей
Найди к Себе лишь в Сердце дверь
Там главный Храм, и в нём Творец живёт
От вековых иллюзий пробужденья ждёт
Не хочет подношений и молитв
Тебе навстречу он всегда открыт
Сними очки невежества скорей
Открой в престолы Сердца дверь
Слова там больше силы не имеют
Душа, как искра, в глубине там тлеет
Сумей увидеть тот Душевный Свет
Им будешь постоянно ты согрет
Но Кто Ты - не забудешь никогда
Себя познаешь раз и навсегда
С Творцом Душа твоя сольётся
Тогда лишь Истинная Жизнь начнётся
Без искажений, без иллюзий, без прикрас
Единство Жизни ты познаешь враз...
Мелькнёт улыбка Будды на лице
Спектакль окончен, спущен занавес уже...


Рецензии