Не растеряй душевной красоты

Нас иногда так жизнь ломает.
Скрипит и стонет вся душа ,
То налетит и так сгибает,
То вдруг смеётся…хороша.

То ты полюбишь тебя полюбит,
Идете рядом ровный шаг.
Тебя обнимет приголубит,
И вдруг уходит всё не так.

Бьёт жизнь порою очень больно,
Победу празднует твой враг,
Не сдавайся жизни добровольно,
Иди вперёд,ставь тверже шаг.

Пусть поглумились над тобою,
Пусть предал лучший друг,
Иди вперёд с поднятой головою.
Забудь о существовании гадюк.

Забудь плохое,верь в хорошее,
В душе не оставляй ни капли зла,
Ты вспомни дни свои пригожие,
Какой весёлой,доброй ты была.

Учись не видеть злых улыбок,
Пустых обид, мышиной суеты.
Не повторяй чужих ошибок,
Не растеряй душевной красоты.

И жизнь покажется прекрасной
И солнце для тебя взойдет,
И в отношениях всё будет ясно
И сердце друга вновь найдет.

       Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   24.01.2019 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за теплый отзыв.
С увпжением!

Галина Чурсанова   24.01.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.