Эмо-жизнь. Пародия

                Цитаты исходника «Розовые очки» (Т. Шорохова):

                «Розовые очки… Розовая… Розовые…
                Черных обоев…, черный… жакет… черные жалюзи…
                Розовая свеча – разовая свеча.»

«Эмо-жизнь» - пародия

«Розовые очки», розовые трусы,
Розовые куски розовой колбасы
Розовый маникюр, розовое пальто,
Розовый гарнитур… – розовое ничто.

«Розовая свеча – разовая свеча»,
Разовая любовь, разовая мечта.
Разовому ему разово улыбнись,
Разово поразись, раз это Эмо-жизнь.

Чёрный квадрат* чернит чёрных обоев чернь,
Чёрные жалюзи, – вымыть их просто лень.
В чёрный, как черновик, выкраси дверь, окно,
Лишь бы вдруг не проник кто-нибудь весь в цветном.

* «Чёрный квадрат» – картина художника-авангардиста К. Малевича.



Пародия получила третье место на 7-м Конкурсе Пародий, Клуб Золотое Сечение - http://stihi.ru/2019/01/10/5864

Весь текст стихотворения-исходника:

«Розовые очки…» (Татьяна Шорохова 3)

Розовые очки, розовая свеча,
Розовые цветы выброшу сгоряча
И перекрашу все в темный, потухший цвет:
Черных обоев плен, черный в шкафу жакет.

Ты подойдешь к окну – черные жалюзи,
Те, кто с тобой давно, выбились все в ферзи.
Ты одинок, как я, только в стране другой -
Розовая свеча здесь не горит, друг мой…

Розовые очки… Розовый наш рассвет:
Розовые цветы - тайной мечты букет.
Розовая свеча – разовая свеча,
Только другой кольцо дарено сгоряча.

Вот и сейчас шепчу: «Милый, ты просто друг»,
Черная ночь моя делает новый круг.
А у твоей жены яркое кимоно….

А у меня давно… годы что домино…


Рецензии