Реквием по Москве шуточное

Была у России столица -
А ныне зловонный карьер,
И в нем что-то жирно клубится.
Не любит Господь полумер!

Все кануло в бездну овальную
За двадцать каких-то минут.
И дикторов рожи нахальные
Промямлили разом: «Капут!»

Застыла у телевизоров
Едва не отмершая Русь.
Семейными вече признано:
«Заслуженна кара. Пусть...»

И стало светлей над Отчизною
От враз просветлевших лиц,
Когда долгожданною тризною
Валился останкинский шприц...

В бордель превращалась Московия.
Того не стерпели земля.
Посыпались гнезда вороньи
И мертвые камни Кремля.

Отрезана гнойная грыжа!
В России запахло весной.
Теперь - черед за Парижем
И прочей голубизной!

1995, День Города


Рецензии