Фарватер

                                     И. Е.
Январь в середине, зима в середине,
Судьба давно перешла экватор,
И кажется мне, что плыву на льдине
И новый для жизни ищу фарватер.
Льдину качает и крутит бешено,
Скалы и рифы сплошь по пути,
Веслом в надломах очень взвешено
Мне к моей цели надо грести.
Я временами теряю сознание
От потрясений в этом аду,
Не помогают ни опыт, ни знания
Выправить льдину, не встретив беду.
Но зарождается важная истина
В этом пути, где преграды стеною,
Что отыщу фарватер и выстою,
Если на льдине ты будешь со мною.
     16.01.2019. Л.Резников.


Рецензии