Когда стремительно летят года

Когда   стремительно   летят   года,
Преодолев    уже   шестой   десяток   -
Пойми:   где   важное,   что  ерунда,
В   чём   преуспел,   каков  «сухой  остаток».

Жестока   жизнь,   её   закон   суров    -
Свой   век   недолгий   мчишься   ты   галопом. 
И   с   болью   в   сердце   видишь  стариков   -
За   их   плечами   жизни   горький   опыт.

С   годами   лучше   понимаешь    женщин.   
Им   приближенье   старости   страшней:
Когда    поклонников   становится   всё   меньше   -
До   боли   жалко   неисполненных    ролей.

Уходит   свежесть   и   былая   красота,
Осанка   портится,   меняется   походка …
Их   одиночество   пугает   неспроста
И  реже   радует   хорошая   погодка.

На   молодёжь   даже   не   стоит   обижаться,
Свои   ошибки   нужно   честно   признавать   -
Себя    в    их   годы   вспомнить   постараться   
И    прекратить    на   молодых    людей   ворчать.

В   друзьях   уже   пора   бы   разобраться.
За   глупые   поступки   их   простить.
До   истины   пытаясь  «докопаться»,
Свою   гордыню   перестать   «кормить».

Себя   не   клясть   за   то,   что   прятал   нежность,
За   эгоизм   в   душе,   надменность,   суету   -
Тогда   достойно   встретишь   неизбежность,
Когда   наступит    время   перейти   «черту».


Рецензии