Прекрасна зима молодая

Прекрасна зима молодая,
Чиста и бела, и нежна!
Ничуточку даже не злая,
Желанна и не холодна.

Прекрасна зима молодая,
Что молодо, то и красно!
Снегами поля осыпая,
Дивит наш народ белизной.

Пока зима молодая,
Мы любим, лелеем её!
Хотя она не золотая
Мы ей дифирамбы поём.

Снегами зима обрастая,
Всё менее радует взгляд.
Когда - то была молодая,
Крахмально был чистым наряд.

Теперь зима не молодая,
Груба и совсем не нежна.
Капризами надоедая,
Становится даже страшна.


Рецензии
Зима грубеет, снег становится темным и покрывается настом! Все правильно!

Михаил Гуськов   24.02.2019 21:01     Заявить о нарушении