Пыль

Открывая тяжёлые шторы,
Я впускаю свет сквозь окно.
Лучи по пыли скользили,
Что не вытиралась давно.

Захотелось прибраться.
Странно, ведь гостей не жду.
Просто, на что-то надеясь,
За влажной тряпкой иду.

Чисто всё. Я убрался.
Окидывая взглядом жильё,
С грустью вдруг понимаю:
День уже прошёл. Ё – моё.

Солнце скрылось за тучи.
Снова искусственный свет.
Мечта, помахав рукою,
Грустно молчит в ответ.

09.10.18


Рецензии