Мне казалось ты сохранила в своём сердце 2013

Мне казалось: ты сохранила
в своём сердце любовь такую,
что внезапно подобьем Нила
мою душу зальёт больную!
Оказалось: там мелководье,
нет высокой волны в помине,
мой здесь не проплывёт эсминец ,
ничего у нас не выходит,
и счастливой вновь нет погоды,
мы запутались в грязной тине,
моё сердце в печали стынет,
не сорвать с души паутины,
и угрюмо стоять у входа,
в трюме сердца сплошные льдины!
Нет прозрачной воды – чернила,
нет,  совсем никакой воды,
и не смыла подобьем Нила
ты с души моей злой беды,
путь мне в счастье не прочертила,
стынет сердце в моей груди,
и неясно – что впереди,
душу рвёт мне опять ненастье,
и никак не возможно счастье,
зря вновь душу не береди,
ты придумала при отказе
много всяческой ерунды,
ни к чему все пустые фразы,
лучше б ясно сказала сразу:
«всё окончено, уходи!»,
объяснила бы всё мне просто:
«Не люблю я тебя и баста!»
Моё сердце - пустынный остров,
это я ощущаю остро,
разучился я улыбаться,
зря мечтаю о небе синем,
кто-то шепчет: «добра не жди»,
небеса опять надо мною
цвета грязного алебастра!               


Рецензии