Офицеру Следственного Комитета

Чистые руки и совесть чиста,
В помыслах верность присяге.
Синих мундиров судьба не проста
За справедливостью в драке.

Тот кто на страже закона стоит,
Не ищет пути покороче,
Златом звезда на погоне горит,
Светит в бессонные ночи.

Гордый двуглавый орёл за щитом,
Мечи скрещены вниз клинками,
Георгий пронзающий змия копьём -
Геральд, подкреплённый делами.

Следствия путь изначально тернист,
Извилист, не лёгок, опасен;
Идущий им - воин, хранитель, юрист:
Шаг твёрд, ум проворен и ясен!

Доверено следствие - тем кто готов
Закону служить беззаветно;
Не носит на кителе он орденов,
Ведь он - офицер Комитета.


Рецензии