Море

Тяжестью вязнут
                стопы
Поверхность течения
                продавливая
Легкость теряя
             растрачивая
Перья воздушные
       в бездушии
             отчаяния
                заточая
Черпая  чары
             черные
Ладонями обездоленными
                безвольными

Пушинку души твоей
едва дыша
     снежинкой
        ранимой неудержимой
           незримо
               чуть  ощутимо
На грани изгнанья
        взглядом
          неразгаданным
                гладить
Лучами часами
       зачитанными
          иглами раскаянья
             края раскрывая
                раскраивая
Сухость прохожих суждений
без движений
      безвоздушными
           удушливо
                высушиваю
Волны безмолвные
      жаром жажды          
          горлом глотаю
            словом не заслоняя

Каплями краткими
          скудными
                ранее
вкус неведомый
            исследуя медленно
Шагами шурша
            шаткими
ошибками
      углами за краем
                блуждая
Не ожидая
        даже снами
             воспоминания
                однажды

Моря прибоем
          с разбегу бросаясь
                захлебываясь
Явь существования
        твоего
           предугаданного               
                ощущаю


Рецензии