Экологов исполнив мечту...

Волшебный прибор Левенгука,
На поверхности капли воды,
Обнаружила наша наука,
Удивительной жизни следы.

       Николай Заболоцкий.


Те следы оставляют микробы,
  На приборах их жизнь изучал,
   Невидимок увидеть не пробуй.
    Мне всех тайн мир микробов вручал.
     Я, снимая кривыми дыханье,
      Знал полезно что им, что вредит, 
      Отразил эти свойства стихами,
     Мир учёных в том опередив.
    Всех открытий используя в деле,
   Обеспечим всех вод чистоту,
  Очень важных проблем мы задели,
Экологов исполнив мечту.


Иллюстрация из инета.


Рецензии