Бессонница

Снег щедро за окном метёт покой,
Плевки и чернь, скрывая мягким покрывалом.
Я с ним ровняюсь стылой  сединой, -
Ночной пейзаж… Пусть будет белого навалом!
Коньяк согреет жилы кипятком,
И звезды зимние вдруг подмигнут устало.
Всё грустное оставлю на потом.
Для восхищения мне этой ночи мало.
Мне этой ночи жалко на тоску.
Смешно, роскошество потратить на пустое.
Я украду серебряный лоскут,
И всё замёрзшее, им бережно укрою.
Замёрзших мигов тканевую нить,
Представлю живо, как нетающую сущность,
И спрячу в сердце, чтоб не раздарить,
Не растерять в белиберде житейской гущи.
Укутай, снег, в восторг мои глаза,
Очисти бренный мир невинностью снежинок
Пусть золота не будет в образах,
Меняю лишнее на чистоту картины!

Он стих, и народился этот стих.
Собрал в охапку тот покой, что он насыпал,
И разделив с подушкой на двоих,
Счастливый спать пошёл в мир, зимней сказкой сшитый.

Рига. Январь 2019 г.


Рецензии