Даль

               

Мне далёкую даль обещала земля,
Когда вышел из дома с утра.
И ветвями махали вослед тополя,
И резвилась в саду детвора.

Было утро, был яркий и солнечный день,
Почему же вдруг стало темно?
И огромная мрачная чёрная тень
Вдруг влетела вороной в окно.

Свет померк, и все краски померкли и дни,
Только холод стеною и лёд.
Ты мне счастье и утро, и радость  -- верни,
А иначе никто не вернёт!

В ту далёкую даль я хочу убежать,
Улететь и уплыть навсегда.
И никто здесь не сможет меня удержать
Никогда, никогда, никогда!


Рецензии