Ненужные подарки

Я хотел подарить тебе лишний день в году -
лишний день тебе был не нужен.
Новый мир подарить хотел,  и звезду -
этот мир был тобою  разрушен.
Осыпал я тебя лепестками роз -
ты варила из них варенье.
Поселил соловья, я в твоём саду.
Спать...  мешало тебе его пенье.
Отпустил я на волю любви певца,
на кустах рассыпались розы...
В сад ворвались тучи, с лицом мертвеца,
загремели осенние грозы.
А за грозами следом, пришла зима, -
серым пеплом снег, злые морозы.
Ты решила, что властью тебе,  -
бесконечность кольца!
Да, вот я не любитель, -
варенья с некрозом*.

22.12.18г.

Некроз - отмирание части ткани
или органа живого организма.


Рецензии