Смотрело фото на меня

Смотрело фото на меня.
И я смотрела фото друга.
Необъяснима длань недуга,
Перстом карая и маня.
Смотрело фото на меня!

Звучала песня грусти нежной.
Её бы скрыть от грешных чар!
Но звук, звенящий по ночам,    
Всё беспокоил стук сердечный.-
Звучала песня грусти нежной.

И мыслей долгие версты,
И край мечты обетованной. 
Блаженством мне готовый саван,    
Дарящий бездну пустоты
И мыслей долгие версты.

Смотрело фото на меня. 
А время шло, года летели.
Его глаза не пожалели.   
Тот взгляд уж не зажжет огня!
Смотрело фото на меня.

И что теперь на фото том?
Осталась боль. Там жизнь осталась!
И бесконечная усталость
Вселилась в мой забытый дом.
Ну, что теперь на фото том?

Минуты радости чужой.
В пустой душе ответа нет.
И тихо тает жизни след,
И часто тянет на покой
В минуты радости чужой!
 
Я так же по ночам не сплю.
Мне солнца свет мозги полощет.
В душе на все готовый прочерк.
Но радуюсь любому дню. 
И жизнь свою не тороплю,
И так же по ночам не сплю.


Рецензии