Эх, дороги

Я, отправляясь в путь дорогу,
Конечно знал что жизнь не шёлк,
Но всёж прогнав печаль-тревогу,
Сквозь бури с ливнями пошёл.
 
Наверное, мне было б скучно,
Заранее пути все знать.
Мы алчем свет, под тёмной тучей,
Любовь, когда пришлось страдать.
 
Я иногда, порой вечерней,
Гляжу сквозь свои вёсны вспять,
Там всё есть - радость, боль, томленье,
Любовь, предательства печать.
 
Решаю сам, что в вёснах видеть, 
И этим - строю новый день.
Мир наш не стану ненавидеть,
Но осторожней буду впредь.
 
Судьба удары сеет тайно,
Под ними не согну колен,
Терпеть умею испытанья,
Ведь ангел мой благословен.

Цветов и красок в мире много.
И всех не исходить путей!
Пусть будет не легка дорога,
Но сделает меня сильней.
 
Шептать молитву стану тише,
Из сердца прогоняя боль,
Мой голос небеса услышат,
Дадут страсть, нежность, хлеб и соль!


Рецензии