Сегодня солнце. Но с какой печалью...

Сегодня солнце. Но с какой печалью
Вздыхает рощица  по  летнему теплу.
Вороны хныкают сентиментально.
Бранятся  иногда  попеременно  вслух.

Прижавшись бережно  к стволу березки
Я очень тихо-тихо, еле  прошепчу:
- Зимой, подруга  милая, непросто.
Земля поверх  одета в белую парчу.

Согреть своей  любовью  и   участьем.
И    ждать  всегда  неповторимую   весну...
Коснется веточкой она - на счастье.
Я  на прощанье ей украдкой подмигну.

Светило  солнце. Отчего  с печалью
Вздыхала  рощица  сегодня поутру?
Так  нежно, чувственно,  сентиментально.
Как - будто жаловалась  непритворно, друг...


Рецензии