Январское каприччио

Метель мела почти горизонтально,
Ложась, как пыль, на сонные дома.
В тот час была колючей и брутальной,
Вернувшаяся, нехотя, зима.
Под стоны ветра, мелкие снежинки
Неслись куда-то, вихрями кружа.
На кромке крыши крохотные льдинки
Росли из капель, кое-где дрожа.
Нахмурив брови, злющая погода
Коварно продолжала ворожить.
Ах, не того ждала душа природы!
Но что поделать, коль не изменить...
К утру все стихло. Корка ледяная
Покрыла тонко грустный тротуар.
А на траву легла вуаль седая,
Притих под нею замерший бульвар...
Проснулся день в несказанной тревоге:
Как одолеть ему засилье льда7
Скользят машины на стекле дороги...
Но, может быть, все стает без следа.


Рецензии
Высший класс!!!Браво!!

Марина Попенова   04.02.2019 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!

Татьяна Невтонова   04.02.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.