Песня Юро к спектаклю Крабат

Недаром гаснет огонек
На ледяном ветру,
Недаром прячется хорек
В глубокую нору,
Недаром правда спит в ночи,
Когда гуляет ложь -
И говорят тебе:"молчи,
За умного сойдешь! "

Встречают люди дурака
То бранью, то пинком,
Но если смерть твоя близка -
Будь лучше дураком.
Не так уж плохо слыть шутом,
Смешить честной народ.
Кто выше всех взлетел - потом
Костей не соберёт.

Пойми, любой имеет миг
Начало и конец.
И самый первый ученик -
Считай, уже мертвец.
Поверь, что замок из песка -
Не самый лучший щит.
Но жизнь длинна у дурака -
Покуда он молчит.

Петляй, как заяц на снегу,
Придерживай коней -
И лишь потом скажи врагу:
"Посмотрим, кто умней! "
Дождешься часа своего
Здоров, силен и сыт.
...А вот покойник ничего
Уже не совершит!

15.01.2019


Рецензии