Мелькнёт в толпе...

В тот миг, когда она сказала:-Здравствуй…
Внезапно сразу стало больше света.
Как будто увеличилось пространство,
И он уже не на земле, а в небе где-то.
Так высоко, что словно солнце тронул,
Тепло и свет его бесспорно ощущая,
И, ослеплённый этой солнечной короной,
Почувствовал себя в воротах рая.
Он с этим чувством не расстанется, конечно,
И будет помнить и хранить в своей душе,
Пока на небе Путь начерчен Млечный
И светят звёзды в каждом из Ковшей.
Возможно, что когда-нибудь, однажды,
Услышит снова он:-Привет… и улыбнётся.
Ведь о таком мечтает просто каждый,
При этом время их, ушедшее, коснётся.
Мелькнёт в толпе та блузочка из ситца,
Пошита по фигуре, чуть прозрачна в свете.
Ну как в неё такую было не влюбиться.
Вот так пройти, и просто не заметить.
Возьмёт однажды, и наступит утро,
С лучами алыми, с туманом над рекою,
Что расплескались в цвете перламутра…
И дотянуться к ним так хочется рукою.
Когда-нибудь наступит этот вечер,
С прохладою багряного заката.
Он свитером прикроет её плечи,
Смотрясь при том немного глуповато.
А жизнь летит, сменяя дни и ночи,
Со скоростями, буднями, страстями.
Любой из нас уверен, знает точно,
Что  мы живём, пока живёт в нас память.
Минуют годы, он услышит снова:-Здравствуй…
Быть может, что уже не в этой жизни.
И расцветут сентябрьским утром астры,
А солнце по ним ярким светом брызнет.


Рецензии