Каждый выбирает по себе

http://www.stihi.ru/2019/01/09/9859

Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты
Левитанский 54 9

Роешься в лавочке жизни… перебираешь  небрежно
На вешалках платья, шинели, кольчуги и тоги.
Главное, определиться, насколько строгий
Нужен костюм, чтоб хотя бы казаться нежной.
Как одеваться, чтоб, пусть и  длинна дорога,
Не уставать удивляться всему, что вокруг увидишь?
В шляпке какой, никогда из себя не выйдешь,
А если выйдешь, то так… ну, совсем немного?
Туфельки брать? Обойти смогу ли все лужи?
А может быть … босиком?  Сэкономим себе на пряник.
Сумка нужна. В сумку справочник по ботанике,
Карты наверное, компас… И… брать оружие?
Выбор всегда для меня был ужасной мукою…
Вот бы, как Нянюшка Ягг -  На метлу… сзади кот с пожитками
(банджо, котёл…не важно) родне открытками
Слать сообщения, где я и с кем аукаю.

Эх, пролететь  над Орлеей и Клатчем ... голосить песенно.
Про ёжика петь, задевая пятками елей вершины.
Определились, значит, – метла! Никакой машины.
Пускай неудобно, но близко к звёздам... и весело.


Рецензии