Ночное время

Стыдливо прикрывала ночь снегами
Плечей своих озябших горизонт,
Склоняясь над дрожащими горами,
Туманом белым раскрывая зонт.

Ночными облаками, словно ватой
Стирала боль, что причинил ей день...
Она была ни в чём не виновата,
Но он ушёл, оставив грусти тень.

Но он ушёл... он больше не вернётся.
Придёт другой и будет нежно греть
Горящими глазами, ярким солнцем
День новый будет на неё смотреть.

Она, быть может, и согреется лучами
И утешение найдёт в очередном...
Но ночь одна, а дней так много между нами.
И я ищу себя в часу ночном.


Рецензии
Прекрасно написано!Очень зацепило.

Александр Белов 15   11.12.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   11.12.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.