И. К. Айвазовский. Айвазовский в кругу друзей

Полотно стоит особняком
Посреди других его картин.
В ней сидит художник за столом.
Перед зрителем он не один,

А в кругу знакомых и друзей.
Айвазовский к нам сидит спиной.
Группа важных городских «мужей»
Занята здесь карточной игрой.

Что-то им художник говорит,
И внимают те его словам.
Преферанс давным-давно забыт,
Не до карт, как видно, господам.

Интересен полотна сюжет:
Много накопилось новостей,
Говорит о том автопортрет,
Айвазовский в нём в кругу друзей!

-----
И. К. Айвазовский. Айвазовский в кругу друзей. 1893


Рецензии
Иванушка,впервые вижу эту работу его.
Спасибо за поэтическое обращение!
Ева

Ева Гущина   17.01.2019 22:42     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Евушка!
Большое спасибо!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   18.01.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.