Гаврилиада No. 1

---------------------------------------------

Посвящается памяти поэта Никифора Ляписа-Трубецкого, увековеченного в романе И.Ильфа и Е.Петрова   "12 стульев"

Часть 2 http://www.stihi.ru/2019/01/17/9575

---------------------------------------------

Служил Гаврила в зоопарке
Он тиграм клетки подметал
Слона катал на катафалке
Билеты в кассе продавал

Служил Гаврила красноармейцем
Он штык к винтовке примыкал
Колол штыком белогвардейцев
И пулей их же убивал

Служил Гаврила рыболовом -
Акулам в глаз гарпун метал
За щупальца кальмаров дёргал
Дельфинам брюха щекотал

Служил Гаврила водолазом
Гаврила в океан нырял
По дну морскому шёл в скафандре
Глубины лотом промерял


Написано 12.01.2019 и 16.01.2019, два дня


Рецензии