Сердцем постигать

О люди, о други, я боюсь
Прогресса шагов и звон их бус.
Оглянуться хочу и не слышать,
Читать не то, что пишут.
Ведь сумрак крадется, как рать,
Опережая чернотою разума стать.
О люди – уж лучше тише шагать,
Разума глубину сердцем постигать,
Наслаждаться любовью, романы читать.


Рецензии