Притяжение-ДВ, весенний выпуск 2018-2 5

Литературно-исторический альманах "Притяжение-ДВ", весна-2018, №2(5). Поэзия. Проза. Публицистика. Через различные  литературные произведения мы передаем свое отношение к важному историческому моменту через день сегодняшний.
Тематика выпуска 2018-2:
Первый раздел. 160-летие родного города – город на Амуре, названный в давние времена Хабаровском  в честь одного из первопроходцев – Ерофея Хабарова, человека, явившегося на Дальний Восток с Русского Севера. В первом разделе альманаха этого выпуска произведения, посвященные не только первопроходцам, но и их последователям, среди которых очень звучное имя – адмирал Невельской. Размещены здесь материалы, посвященные известным дальневосточникам более позднего периода, литературные произведения посвященные городу и нашим землякам.
Второй раздел. 100-летие образования  Пограничной охраны. Край наш и город  исторически являются приграничьем, как и весь юг Дальнего Востока.  К пограничникам у нас отношение особое. Не случайно и день города и день пограничника  - два праздника, которые отмечались когда-то одновременно в один и тот же день. В этот день пели и танцевали артисты Пограничного ансамбля песни и пляски – к сожалению сейчас ликвидированного, показывали представление на водах Амура на нашей большой набережной имени Невельского  морские суда на водной   подушке и корабли Краснознаменной Амурской флотилии (к сожалению ликвидированной). В памяти остались эти праздничные мероприятия. Остались с нами и события, переданные нам через память наших предков, например, события на озере Хасан (1938г)  своей истории мы не стыдимся.
В третьем разделе этого альманаха – вовсю бушует весна – наша прекрасная дальневосточная, а точнее хабаровская весна: без комаров и мошек, с ярким голубым небом, цветущими майским садами…
Новые имена выпуска: Анастасия Прохорова, Алла Сенавина, Татьяна Эхо.
Ознакомиться с альманахом можно в интерактивном кабинете по адресу Г. Хабаровск, ул.Калинина,50.
Выпуск альманаха производится за счёт собственных средств авторов РО.


Рецензии