Друг

Мой ангел дай мне руку,
Посидим,
На смерть, на страх, на осень,на разлуку.
На ту любовь что пишется в стихах,
На счастье, что сменяется разрухой.
Мой ангел, будь спокоен,
Впопыхах я жизнь заочно,
Знаю, не построю...
Я вижу в темноте бушует страх,
Пред неизвестностью,
Что просто так не скрою.
Давай мой милый ангел посидим.
Не остановишь время,
Но мгновенье,
Есть миг который остановит страх,
Что б постоять и выбросить сомненья.
Я знаю добрый ангел наперёд,
Ты будешь в самый трудный час со мною,
А после странствий всех нас точно ждёт,
Большой корабль, может быть и Ноев.
Сиди, сиди, со мною в темноте,
Поплачем о прошедшем,
Слез не скрою,
Жить с чёрной кляксой на больной душе,
Тебе мой милый ангел не позволю.
В моём не именуемом пути,
Ты часто освещаешь мне дорогу.
Но я не говорю тебе «Свети»,
Ты сам со мной шагаешь в одну ногу.
Ну, а когда я очень сильно злюсь,
В часы неверья, и часы растраты..
Я очень тихо Богу помолюсь,
И ты сидишь и плачешь со мной рядом.
Давай, мой милый ангел посидим,
А я свои глаза подальше спрячу.
Но вот ты снова шепчешь мне: «Иди».
И я иду. Не может быть иначе.

A.A.


Рецензии