Дуэль с судьбой

И дуэлянты так юны,
Мне до печали все они.
Ведь тут и бой, и первое мгновенье,
Что выстроит волнение, удивление.

Я видел много кавалеров...
Они и в правду горячи.
Но я ведь тоже с той печи,
Где, закаляясь сталью кирпичи.

И светлость, святость тут была,
Но иль на надолго тут она...
Бесстыдность часто посещала,
Ведь грубость так же не скучала.

И каждый мог найти тут драку,
Но не готов никто на бой.
Я был бы рад бы взяться в схватку
Проверить снова мою хватку.

И только дрались всё подряд...
И проиграли разом всё...
Хоть, это был не маскарад,
А грозный мужицкий парад.


Рецензии