3. На развалинах...

На развалинах древнего города
Тишина, тишина, тишина!
Но не спится лишь некогда гордому,
Вспоминая великий обман.

Снятся вечному городу варвары,
Может турок-османов удар,
Как германцы-предатели набраны,
Императоров властный кошмар,

Как пришли в Рим с мечами и копьями
И разрушили Чудо Чудес,
Умирали за город там с воплями,
Глух и нем был смельчак-Геркулес.

На развалинах древнего города
Мир загробный и царство теней,
Пало сколько в сражениях с готами?
Побеждённое войско людей,

Мне мерещатся древние «гоблины»,
По жестокости равных им нет,
По коварности хитрые вороги,
Но молчат камни...Тихо в ответ.

16 января 2019 год, Рим, путевые заметки






 


Рецензии
Отлично,Олечка! Словно с тобой побывала в Риме! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   17.01.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо кратное)))

Ольга Мельничук 2   18.01.2019 02:20   Заявить о нарушении