Август машет прощально листвой

Август машет прощально листвой.
Вот сентябрь уже фаворит.
У природы каприз такой,
Чередом пусть время бежит.
Серый бархат небес молчит.
Ветер лишь превозносит лист.
Отрывается от земли
В свой полёт с криком стая птиц.
Глубь озёр тянет за собой,
Словно омут в последний путь.
Остывают и лес,и дол,
Навевая по лету грусть.


Рецензии