Поздравление Марины с днём рождения

(стук в дверь)

Марина: (доставая жареного поросёнка из духовки) Кто там?
Знакомые голоса из-за двери: Это мы!!!
Марина: (почти узнав пришедших) Ах бегу, бегу!
(Марина с радостным предчувствием открывает дверь. С криками, шариками, тортиками, скульптурой Аполлона, теодолитами заходят гости, в которых Марина узнаёт своих добрых знакомых: К.И. Росси, В.В. Расстрели, Гауди, Эрвина Штейнбахского и Никиту)

К.И.Росси:
О, затмившая светом своей красоты и ума Афродиту,
На пути на твоём да поставит Зевес тёплы термы с джакузи
Что украшены кариатидами с ликом твоим благородным
В твою честь дифирамбы читает Овидий!... Привет от Сократа!

В.В.Растрелли:
Шампань пирует, Мадемуазель,
Вам реверансы шлёт Марсель,
Мольер танцует краковяк,
А я же строю особняк…
С пропилеями!

Гауди:
Сеньорита, сеньорита,
Ах, орнамент, чёткость ритма!
Это ж просто «Art-Nouveau»…
Что здесь делает трамвай?!...

Эрвин Штейнбахский:
Дас Медхен ин ден Бриллен,
Мы вам желать от весь Берлине
Чтоб ваш друзья быль что-то вроде «контрфорсы»
Чтоб на столе побольше кляне швайне, бире, морсэ!
О, я! Дас гуд!

Никита:
Марина, я как поклонник Авангарда
Тебе желаю Мега-Констр-Пост-и просто-Арта!
Ещё:
        кидая пожелания-шаблоны в урны,
Тебе желаю я создать
                новый стиль архитектурный!

Все:
С Днём Рожденья!!!
С Днём Рожденья!!!
С Днём Рожденья!!!

(фейерверк)


Рецензии