Сказка о Мишке и Заиньке

Мишка с Заинькой дружили
И друг другом дорожили,
Вместе ели, рядом жили,
Развлекались – не тужили.

Но внезапно, как-то раз,
Дружбу сглазил чей-то глаз…
Уронила Зайка кружку -
Мишка злится на подружку.

Втихаря, ей не открылся
И тихонько удалился,
Прошептав, что всё в порядке,
Он умчалсябез оглядки.

Мишка словно испарился!
Нет нигде его! Печаль.
-Так за кружку рассердился?
И ему меня не жаль?

Вспоминает Зайка вечер
Тот последний: фразы, тон…
Всё так было мирно, гладко -
Но сломался камертон.

Зайка тщетно эту кружку
Клеем клеить собралась.
Её глупая попытка,
Как ждалось, не удалась.

Но, вдруг Зайку осенило –
Прочь все слёзы и печаль!
Пишет Мишеньке записку:
«Мне за кружку очень жаль.

Возвращайся, милый Мишка,
Возвращайся, говорю!
Я тебе, Мишутка, кружку
Лучше прежней подарю!»


Рецензии