Памяти первых летчиц

Я летела над океаном. Был приказ мне лететь на остров.
Но не видно звёзд за туманом. И сверлит меня ветер острый.

Мне известен маршрут полёта,но безлико пустое небо.
На угад...Для таких пилотов навигатор придуман не был.

Мне все время узнать хотелось, далеко или близко Кто-то,
Награждающий нас за смелость, исправляющий все просчёты.

Ни одна звезда не пробилась. Я кляла себя за беспечность.
Я как будто с горы катилась... А потом я нырнула в Вечность!

И вся подлость войн, ужас плена, муки голода, боль утраты
Запечатались в точку тлена, абсолютного невозврата.

Растворилась бы эта точка в той гармонии величавой!
Прекратилась бы эта пытка! И тогда все войдём в Начало.


Фото из интернета


Рецензии