Лазоревые цветы

В огненно-красных точках
Медленно умирает
Моё весёлое лето.

Разрезаны ржавой пилою
Лазоревые цветы
И плачут, и плачут
В грязно-свинцовой Вселенной.

Волшебный фонарик разбит -
И нету чудесных картинок.
Только цветные стекляшки
Зовут на помощь.

Это неважно! Не нужно!
Сердце уже не полюбит.
В России любовь не нужна.

Только звенят
Золотые монеты,
Только тянутся к ним
Алчные руки безумных.


Рецензии