Сюжет

Дарит нам ушедший год
Том житейских сочинений,
Перстом манит в небосвод –
Карту снов и побуждений.

Я читаю этот мир
По наивным отраженьям
В зеркалах потухших лир
И к душе прикосновеньям.

Год ушёл, в седых снегах
След глубокой бороздою
Ляжет, словно в именах,
Толи смехом, толь слезою.

Он уже перелистал
Мыслей тонкие страницы,
От которых так устал,
Узнавая дни и лица.

Подарил он суету
И бессонницу хмельную,
Но уже невмоготу
Вспоминать весну былую.

Я, пожалуй, напишу
Утро новое в рассвете –
Жить и верить так спешу
В непридуманном сюжете...

Александр Богданович,
16 января 2019 года


Рецензии