***

Извечное белое борется с чёрным,
Пытаясь ворваться и жизнь изменить.
И ты точно ангел в сознании томном,
Пытаешься жизнь чуть получше прожить.
Но как не крути убегаешь от Рая,
В попытках все светлое взять и забыть.
И жаждешь все чаще в себе умирая,
В не виденье зыбком себя утопить.
Рисуя подробности, краски детали,
Себя окрестивши конкретным жульём.
Влетаешь в оплошности и замираешь,
Пытаясь смирится с жестоким враньем.
Но там вдалеке свет небесный мелькает,
Он в темный, нелепый и муторный час,
И в горе, и в радость, нам веру вселяет,
Что что-то святое останется в нас.
Дай слабым прощенье,дай счастье угрюмым,
Дай смелость трусливым,
А глупым совет.
И сделай что б нас никогда не тянули,
Туда в пустоту где нет счастья и бед.


Рецензии