СЛР

Меня должны были назвать Надеждой,
Хотя бы потому, что, вопреки своему имени,
Воскресать я не собираюсь.
Я была бы простой, тихой и нежной,
Как раз такой, какой ты хотел меня видеть,
Но имя..
Имя - это то, что очень сложно исправить.
Ну кто-нибудь
Мне объяснит,
почему скрипку назвали скрипкой?
она что
Скрипит??
А липа?
Липа ведь по определению
должна быть липкой.
Ладно. Воскресла.
Только где моё место?
Там, куда не звали
От рождения та, которую
Вновь не ждали
Подарю свет
Наиграюсь и убегу
Побегу по венам
Опять по чужим скоро
Голоса во мне
- крики и споры
успокойся, затаись и молчи,
Презренная. Твоё место на дне
Ящика Пандоры
Привязала к себе ядом
Роковая кобра
И ушла
А если сердечно-лёгочная
Спасла
Важно ли, что переломаны рёбра?


Рецензии