***

Когда столкнёшься ночью с одиночеством,
Когда от холода захочется кричать...
Уединись мой друг с одним пророчеством:
Любить научишься, когда начнёшь прощать.
Слов недосказанных верста войдет оплошностью...
И не спасёт беспечное «как жаль».
Не нужно вычурно кичится не порочностью,
И гордостью вводить себя в печаль.
Слова и цифры времени — бесценное,
Не вечность жить в стране текущих снов.
Нас гонит в лапы страсти что-то бренное,
Кидает в жар беспечностью цветов.
А в прочем что сказать о не порочности,
Порок есть — трусость.
В темноте летящих дней,
Как мог оставить в сущем одиночестве,
Ту что была тебе всего милей?
Так не бывает. Чувства и мерцания,
Любимых даже нежных тех очей.
Ты может отвернулся от отчаянья,
Что полюбил её, в сто раз себя сильней?
Бог знает что и кто мы.
Небожители? Упавшие в бессовестную грязь.
Не стать бы грязью, это не простительно.
Обидно небожителю - пропасть.
А впрочем, что сказать об одиночестве,
Прощание — не выход из борьбы.
Но раз уж так, то дай мне обещание.
Придя к ней снова. Оставайся.
Не беги.

А.А.


Рецензии