ложное зеркало

За зеркалом не скрыто тесной правды,
Ее на картах не чертили никогда,
Мы бесконечно складываем пазлы,
Что покрывают мимолетные года.

Но если этот мир непознаваем,
Зачем стараться отыскать глаза?
Их цвет мы беспрестанно изменяем,
Не в силах искушенью отказать.

Мы будем вечно следовать за светом,
Пытаясь отыскать его исток,
Ну а в конце, как в "Унесенных ветром",
Мы осознаем, срок уж наш истек.


Рецензии