222Романс - Жадность... Пародия

...Странное название для романса, не так-ли?

...Это ж, как? – надо было «достать» человека!...
- Чтобы он - написал такое!!?...

Ну что ж, так жадно – смотришь, ты на деньги?!
- Ведь, деньги ЗЛО – неуж-то, не поймёшь?!
...Когда же, встал – ты в «жадные» шеренги?! –
Признайся ж, ты – себе ведь, не соврёшь!...
          ... Взнуздали, как тебя – пороки, всех пороков?! –
          - Как, оказался – ты, под их «пятой?!»
          ...Не слушал ЧТО? – пророчества пророков! –
          Как, получился ж – жадный, ты такой?!!

И отчего ж – не скажешь ты, СПАСИБО! –
- Человеку – ЧТО тебе помог?!...
...Пожми, хоть руку – улыбнись некриво! –
И жадности, убей – туманный смог!...
           ... И разберись в себе – пока ещё не поздно!
           И отрекись – от жадности своей!!
           Да от привычки – откажись позорной! –
           - Чтоб отбирать – копейку, у людей!...

Да и покайся ж – наконец, пред Богом!
И на колени, встань – под Образа!
... Ты так паскудно – выглядишь, ей Богу! –
Что лучше, про тебя – мне не сказать!...
           ...И лучше б, тему – эту, я не трогал!...
           Совсем бы – критику, не затевал!
           ...А лучше б, просто – попросил, я Бога! –
           Чтобы он (совесть, стыд!) – тебе бы, дал!            


Рецензии