Ленивая...

Солнце утром встанет снежным,
Лучиком через окно
Пусть погладит Тебя нежно
За меня, я ж далеко…
Непослушные кудряшки
По подушке разбросав,
Губки алые, вкусняшки,
Чуть обижено поджав,
Закрываешь крепче глазки,
Улыбнувшись через сон,
Уходя из сонной сказки,
Гонишь лучик яркий вон…
«Я – ленивая спортсменка,
Тренируюсь на боку.»
И, поджав к себе коленки,
Скажешь: «Встану по звонку!»
Повернёшься с боку на бок,
Ослепив лучи красой,
И, как ни был бы сон сладок,
Всё ж проснёшься, ангел мой…


Рецензии