Спросил у ангела однажды человек

Спросил у ангела однажды человек:
«Скажи, зачем нам жизнь дана на этом белом свете,
И почему отпущен только век,
И есть ли жизнь еще, где на планете?

Зачем нам ангел, в чем здесь тайный смысл,
О чем тебя просить нам людям позволяют,
И почему, когда мы с вами говорим, 
То взор свой к небосводу устремляем?»

Вздохнул вдруг ангел: «Ну и как тут быть,
Ты точно мой ответ узнать желаешь?
О чем  хотел меня бы ты просить,
Чего ты хочешь, сам хоть понимаешь?»

Задумался немного человек:
 «Наверное, хочу себе богатства,
Чтоб с неба деньги падали, как снег,
И чтоб по жизни я не знал мытарства.

Хочу здоровым быть еще всегда,
Чтоб хворь меня и недуг не сразили.
И  чтобы в жизни все мои года
Мне только счастьем путь мой осветили.

Хочу любви такой, чтоб расцвела душа,
Чтоб никогда не знал душевные я муки,
Чтоб на всю жизнь была любовь одна,
Чтоб чашей в доме полной счастье, дети, внуки!»

Ответил ангел: «Что тебе любовь,
Когда ты сам порой ее не понимаешь?
Любовь – она в душе, она, как кровь,
А ты ее напрасно расточаешь.

Сегодня любишь ты одну, а завтра вновь
В других объятьях ищешь утешения,
Адреналином вновь волнуешь кровь
И сам себя ты вводишь в заблуждения.

Моя любовь не то, что у людей.
Я всех люблю и всех оберегаю.
И становлюсь лишь от того сильней,
Когда крылом своим от бед вас укрываю!


Богатство? Разве же оно
Сулит тебе прям сказочное счастье?
Ты должен был понять уже давно,
Что не спасет оно, когда придет ненастье.

А хворь? Не просто так она.
Она дается лишь за прегрешенья.
И сам себя излечишь ты всегда,
Когда душа очистится от скверны.

А  почему так мало жизни лет
Судьба вам этой жизни предлагает?
На это есть совсем  простой ответ:
Сама душа потом покоя пожелает.

Все испытанья жизни, что даны
Для каждого из вас при жизни зарождении,
Вам начертают свыше для судьбы
И для ее земного воплощения.

А я? Я ангел, я всего учитель,
Хоть не учу ни чтению, ни письму.
Я ваш небесный друг и ваш спаситель.
Готов всегда от вас я отвести беду.

О чем меня просить? Не каждый знает,
Но я открою истину одну,
Что ангел вас всегда оберегает:
Он рядом с вами, хоть  не на виду.

Просите нас о том,  чтоб вам послали
Людей хороших в ваш недолгий век,
И с гордостью себя чтоб  называли
С заглавной буквы словом «Человек»!»

Потом промолвил ангел: «Мне бы жить,
Но крылья человеком стать мешают.
И суждено мне бесконечно быть
На небесах, куда все взор свой устремляют!»


Рецензии