Артист

Жизнь артиста совсем непростая -
зритель должен поверить ему.
Он в уме сотни жизней листает,
их во сне видит и наяву.

Своим словом в сердца проникает.
Всё значительно - жесты и взгляд.
Замер зал... Он актёру внимает...
И не может быть выше наград.

Свою роль, как судьбу, принимает
(и её словно крест он несёт).
Нет, на сцене артист не играет -
чьей-то жизнью он просто живёт.

     январь 2018г.


Рецензии