Антарктида

Нашу яхту несёт
На скалу изо льдин!
Провиденье спасёт,
Я на мачте один.

Впереди не видать
Даже ломтя земли...
Продолжает сиять,-
Рулевой, не дремли!

Солнце смотрит на нас...
И сощурило глаз.
Пальцы Дрейку не спас,
Отморозило враз!

Антарктида зовёт
Горном снежных седин...
Песню вьюга поёт,
В море нет середин!

Мы пробьёмся сквозь льды,
Мы увидим закат...
Кили наши тверды
И борта без заплат!


Рецензии