Солдаты сорок первого

Солдаты сорок первого остались без наград,
Солдаты сорок первого в сырой земле лежат.
Отмечены, пожизненно, осколками, свинцом,
Лежат в полях, под соснами, на запад все лицом.

Под Ржевом и под Вязьмою, уже который год,
Лежат бойцы погибшие, но враг здесь не пройдет.
Родные вспоминают их, поклоны бьет страна,
Лежат в земле, убитые - проклятая война.

Солдаты сорок первого, вас помнит весь народ,
Вы с памятью повенчаны, пока страна живет.
Герои неизвестные, ваш подвиг не забыт,
Ни тех, кто победил в войне, ни тех, кто был убит.

Ушли вы в вечность светлую и нет вас на земле,
Но внуки ваши бегают, смеются на заре.
Качают сосны ветками и пьет росу трава,
Солдаты сорок первого - вы с нами навсегда.


Рецензии