Ты слышал гром, ты помни обо мне?

Ты слышал гром, ты помни обо мне?
Услышь, то пламя, есть в огне.
И выстрелы нисколько не хотели петь.
И жизнь моя хотела так иссеть.

Последний царь, последняя весна рутенов.
Нас ждёт дорога из христов.
Уже пропали подступы к столице,
Я буду помнить вечно свет чернице.

Пройдёт немного, и время смерти у порога.
Я буду видеть свет, то твёрдо алый цвет.
Солдатского сапога.
И много горя, кровь, вода, придут же скоро хода.

Смерть, только смерть. Навечно красный флаг.
Что станет символом эпохи.
И гул, и пламенем замах.
А люди были так неплохи,

За что страдали люди те.
За что убили мой народ.
Шагали, ласково, к мечте.
И не желали мы невзгод.

Возможно, правда, мы другие.
И только бой изменит точку невозврата.
Печальнее нет доли. Житие.
Весь мир дорога ада.

А слёзы кончатся когда-то...
Наверное, мы и заслужили умирать...
И трупы грациозно принимать.

По обе стороны родные.
Но, вы готовы убивать.
За вас, я, буду обещать.

Нас ждёт рассвет, и встреча у калитки.
Я знаю, что мертва, как память той улитки.
Ещё вчера, те басни у реки.
Сегодня, лишь, осколки с той груди.
Прощай земля, мне больно сильно, горе мрак... и так
Дышало холодно, вечно голодно.


Рецензии