Как от потери...

                …И больше смысла в чувственной строке…/
                http://www.stihi.ru/avtor/poligraf1977               
                /Воронков Сергей/


Когда твой друг сомненьями раздавлен
(не дай-то Бог!..) – рвануть бы налегке,
помочь, а – нечем…не поверит в «лав ю»,
хотя и это  есть на языке…

Зачем слова?. .но и молчать не в силах,
и по следам его стихов идёшь,
да не дойдёшь…а друг и значит «милый»,
к чему стеснений святочная ложь?..

Как от потери, слёзы давят сердце…
раскрыть бы в нём волшебный лотос чакр…
в ночь кинуть ключ к той потаённой дверце,
где Папы Карло ждёт простой очаг…

Там зло в загоне, кукольных героев
непоказной любвеобильный мир…
тепло – в законе…но  к такому строю
ведёт тропы заснеженный пунктир…

С годами чувства называть не стоит…
запретен трепет дружеской руки.
И остаётся самое святое –
поймать тональность чувственной строки…

___________________

...строка одно, а жизнь, увы, другое...
не упрекну того за дорогое,
с кем быть не повезло и не могло...
пусть солнце спрячет жёлтое крыло.


16.01.2019  -- 10.01.2022
Фото из Инета


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.