Ива над горной рекой

Наклоняется ива
Над прохладной рекой.
Солнце в небе, игриво,
Разливает жар свой.

Извиваясь змеею,
Бежит в камнях река,
Нет водицы покоя,
Все круты берега.

Не догнать реки горной,
Ни напиться воды,
Бежит быстро, просторно
И не знает беды.

Наклоняется ива
И листвой шелестит.
Ветер знойный, игриво,
Ветви ей теребит.


Рецензии